ооо фантом

Телефон производства, г. Миасс: телефон 8 (3513) 55-98-25, 55-98-07, 57-80-07
Представительство в г. Москве: телефон +7 (499) 404-20-29
Электронная почта для заказов: svn@promsteklo.com

Отправить заявку
Заказать звонок
МЕНЮ
Главная
О компании
Реквизиты
Контакты


ПРОДУКЦИЯ
Фурнитура для производства мебели
Рекламная фурнитура
Строительная фурнитура
Фурнитура для торгового оборудования
Фурнитура для стеклянной мебели и трубных конструкций
Архив ПРАЙС на готовую продукцию скачать
Заявка Заявка на подбор фурнитуры


Статьи

Вернуться в раздел «Статьи»

Как отличить поддельную мягкую мебель

Эксперты считают, что на российском рынке мебели практически половина изделия является подделкой сомнительного качества. Согласно проведенному анализу, всего объема ДСП, который ввозится в Россию хватило бы на производство в два раза большего количества мебели, чем указано в документации. Куда девается остальной объем древесно-стружечной плиты, остается только предполагать.

Основной фактор, из-за которого поддельная мягкая мебель пользовалась и пользуется по сей день большим спросом - это ценовая политика её изготовителей. Нелегальный бизнес по подделке мебели не платит налоги, не тратит средства на аренду помещений и маркетинг, закупают весьма дешевый материал у таких же нелегальных продавцов - поэтому наценка на готовую продукция очень низкая. Вопрос стоимости играет значительную роль при выборе мебели среди покупателей - их зачастую не интересуют даже документы и сертификаты, которые подверждают не только качество изделия, но и его гигиеническую безопасность. Чаще всего поддельную мягкую мебель продают на рынках, привлекают потенциальных покупателей у станций метро и в оживленных местах - завлекают красочными буклетами и выгодными ценами, причем ещё осуществляют доставку и сборку.

После того, как купленный новый диван у таких продавцов развваливается в течение пары месяцев, с него слезает обивка или он провоцирует сильную аллергию у домочадцев, при попытке вернуть мебель продавца уже найти невозможно. А при обращении в правоохранительные органы кроме как «стоял у метро» о продавце они больше ничего сказать не могут. Даже если покупатели вспоминают название фирмы-производителя, то оказывается, такой фирмы не зарегистрированы, а документы также были поддельные.

А вот в фирменных салонах, официальных интернет-магазинах производителей купить некачественную мебель невозможно - вся продукция проходит тщательную проверку на соответствие требованиям законодательства. Для того, чтобы не купить подделку, достаточно помнить простые правила покупки мягкой мебели.

В роли наполнителя часто выступает пенополиуретан - он держит форму и позволяет быстро восстановить форму дивана или кресла после того, как с него встал человек. Обивка аккуратно сострочена, швы должны быть прочными, не должна торчать ткань или нити в видимых местах. В поддельной мебели используется поролон, который легко проседает, пружинные блоки могут поскрипывать уже на стадии тестирования мягкой мебели. Неровные швы и нити, которые можно разорвать пальцами - ещё один признак подделки. Нога опора для мебели может быть выполнена из дешевого пластика и закреплена на клей, что говорит о том, что она может сломаться или отвалиться при простом перемещении дивана по полу. Важно помнить, что мебель такого низкого качества может быть опасна для здоровья из-за содержания вредных химических веществ в материалах, которые были куплены без документов.

Бывает так, что нелегальный бизнес выставляет свою продукцию от лица известного производителя - при изготовлении мебели они просто копируют дизайн моделей официальной фирмы-изготовителя. Тем самым такой бизнес ещё и наносит вред репутации этих фирм. Но пока есть спрос на поддельную мебель, черный бизнес будет дальше искать обходные пути и обманывать потребителей, которые сами создают почву для развития этой сферы.

Распродажа фурнитуры